Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 630
200 g Schokocreme
100 g Butter
60 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Minzöl (vorsichtig abschmecken)
1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben mit dem Salz, dem Zucker, dem Minzöl und dem Backpulver vermengen. Die Schokocreme und die Butter auf dem Mehl in Flocken verteilen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf dem bereitgestellten Backblech verteilen und dabei leicht flach drücken. Die Schokoplätzchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze im mittleren Einschub des Backofens für etwa 20 Minuten backen.
sehr schokoladig und leicht minzig |
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