Zutaten für den Teig
4 Eier Größe L
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
120 g Instantmehl (doppelgriffiges Mehl)
20 g Speisstärke
Zucker zum Bestreuen
Zutaten für die Füllung und den Belag
300 g Himbeeren
500 ml Sahne
1 Tütchen Sahnesteif
100 g Zucker
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker cremig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Eigelbcreme geben.
- Das Mehl mit der Speisestärke vermengen, über die Eiermenge sieben und alles vorsichtig miteinander verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf das bereitgestellte Backblech verstreichen und im den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten backen.
- Gleich nach dem Backen den Teig mit etwas Zucker bestreuen, ein sauberes Geschirrtuch darüber legen, gut festhalten und gemeinsam mit dem Backblech stürzen.
- Das nun oben liegende Backpapier vorsichtig entfernen. Etwas leichter geht es, wenn man das Papier leicht anfeuchtet.
- Mit Hilfe des Geschirrtuchs den noch warmen Boden locker aufrollen und gleich danach wieder ausrollen.
- Die Himbeeren mit einem Schnellmixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen und mit dem Himbeerpüree vermengen.
- Die Himbeersahne auf dem Biskuitboden verstreichen und den Boden vorsichtig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
Mamas beliebtester Kuchen |
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