Zutaten
3 große Zwiebeln
200 ml Bier
200 g Dinkelmehl
1 Ei Größe L
1 Prise Salz
Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Einen tiefen Teller mit Küchenkrepp auslegen. Das Öl in einem hohen Topf auf etwa 175 °C erhitzen. Wenn man einen Holzspieß in das heiße Frittierfett hält und es sich sofort Bläschen bilden, ist die richtige Temperatur erreicht.
- Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Bier und dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verquirlen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben.
- Die Zwiebeln abpellen, in Ringe schneiden, die Rnge trennen und in den Teig geben.
- Mit einer Gabel einzelnen Ringe aus dem Teig fischen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
- Fertige Ringe mit einer Schaumkelle aus dem Fett auf den bereitgestellten Teller ablegen.
lecker auch ohne Grillgut |
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