Montag, 17. April 2023

Onion Rings

Rechtzeitig zur Grillsaison versuche ich mich an einer schmackhaften Beilage, den Onion Rings. Sie sind einfach gemacht schmecken Solo oder mit einem Dip. Um mehr Volumen in den Teig zu bekommen habe ich das Eiweiß getrennt und später unter den Bierteig gehoben.

Zutaten
3 große Zwiebeln
200 ml Bier
200 g Dinkelmehl
1 Ei Größe L
1 Prise Salz
Öl zum Frittieren

Zubereitung
  • Einen tiefen Teller mit Küchenkrepp auslegen. Das Öl in einem hohen Topf auf etwa 175 °C erhitzen. Wenn man einen Holzspieß in das heiße Frittierfett hält und es sich sofort Bläschen bilden, ist die richtige Temperatur erreicht.
  • Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Bier und dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verquirlen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben.
  • Die Zwiebeln abpellen, in Ringe schneiden, die Rnge trennen und in den Teig geben.
  • Mit einer Gabel einzelnen Ringe aus dem Teig fischen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
  • Fertige Ringe mit einer Schaumkelle aus dem Fett auf den bereitgestellten Teller ablegen.

lecker auch ohne Grillgut


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