Zutaten
3 Eiweiße Größe M
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
2 TL Lakritzpulver
Zubereitung
- Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß in einer sauberen und fettfreien (!) Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker und das Lakritzpulver einrieseln und so lange rühren bis er vollständig aufgelöst ist.
- Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf dem vorbereiteten Backblech kleine Tupfen setzen.
- Im mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens die Baisers bei 100 °C Umluft für etwa zwei Stunden trocknen lassen. Wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig und können zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gesetzt werden.
als krönender Abschluss kamen noch ein paar Lakritzstreusel oben drauf |
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