Zutaten
Blätterteigboden und 8 Top-Segmente (ca. 18 cm Durchmesser)
300 g Sahne 30 %
3 TL Vanillezucker
200 g Erdbeermarmelade
300 g frische Erdbeeren
Zubereitung
- Die Erdbeeren abspülen und acht Stück für die spätere Dekoration zurück behalten. Den Rest halbieren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Einen Tortenring von innen mit Backpapierstreifen auskleiden.
- Den Blätterteigboden mit dem Fruchtmus bestreichen und in einen Ring legen.
- Die halbierten Beeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand verteilen. Weil noch genügend Früchte übrig waren habe ich auch noch den Boden komplett damit belegt.
- Die Sahne hineinfüllen, glattstreichen und die Tortensegmente draufsetzen.
- Nun auf jedes der Segmente eine Erdbeere setzten.
- Abschließend den Tortenring und das Backpapier vorsichtig entfernen.
so mag ich Erdbeeren bei Torten am liebsten – frisch und ungezuckert! |
Fazit: so einfach wie lecker. Das Rezept lässt ist auch mit anderen Beerensorten beliebig variieren. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
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