Zutaten für das Apfelkompott
2 Äpfel
1 EL Zucker je nach Säuregrad der Äpfel
2 EL Apfelsaft oder Wasser
Zutaten für die Pfannkuchen
100 g Dinkelmehl Type 630
2 Eier (Größe L)
150 ml Milch
1 Prise Salz
½ Apfel
Speiseöl zum backen
Zutaten für die Eiermasse
2 Eier (Größe L)
100 ml Milch
140 g Joghurt griechischer Art
1 Vanilleschote
1 EL Zucker
Zutaten für das Topping
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker
Zubereitung des Apfelkompotts
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf, unter gelegentlichen Rühren, köcheln lassen bis die Äpfel zerkocht sind.
Zubereitung der Pfannkuchen
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Aus dem Mehl, den Eigelb, der Milch, einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und das Eiweiß unterheben. Durch das aufgeschäumte Eiweiß werden die Pfannkuchen fluffiger und die Apfelspalten lassen sich später gut einbetten. Die Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben und Apfelspalten in den Teig einbetten. Beide Seiten goldbraun backen
Zubereitung der Eiermasse
Die Vanilleschote der Länge nach einritzen, das Mark ausschaben und mit den restlichen Zutaten verquirlen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Endspurt
Den Backofen auf 200 °C Oper- und Unterhitze vorheizen und eine Hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen.
Die fertig gebackenen Pfannkuchen mit dem Kompott bestreichen, aufrollen, halbieren und in die vorbereitete Form verteilen. Dann die Eiermasse darüber gießen und abschließen die Mandeln darüber verstreuen.
Dann kommt das Ganze für etwa 20 Minuten in den mittleren Einschub des Ofens, bis die Eiermasse gestockt und der Auflauf goldbraun ist.
Nachdem er aus dem Ofen ist wird er zum Abschluss mit Puderzucker bestäubt.
geeignet als Nachspeise oder vollwertiger Hauptgang |
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