Zutaten
100 g kernige Haferflocken
2 Äpfel (Boskop) 200 g gerieben
75 g Ahornsirup
100 g weiche Margarine/Butter
1 Ei Größe L
100 g Dinkelmehl Type 630
1 TL gemahlenen Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob reiben. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig rühren und mit einem Esslöffel kleine Portionen mit ausreichend Abstand auf die vorbereiteten Backblech setzen.
- Die Cookies im mittleren Einschub des vorgeheizten Ofens für etwa 25 Minuten bei 160 °C Umluft) goldbraun backen.
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| der Rest von 18 Cookies |
Fazit: Nachdem ich den Rest der Plätzchen nachträglich noch ein Fußbad aus Zartbitterkuvertüre verpasst habe, schlug die Begeisterung bei unseren Enkeln noch höher.


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