Sonntag, 7. Dezember 2025

Apple-Oat-Cookies

Bei der Überschrift ahnt bereits jeder, es geht wider den Apfelvorrat. Da ich mich im Vor-Weihnachts-Backwahn-Modus befinde, habe ich mir ein Rezept für Apfel-Haferflocken-Plätzchen ausgedacht. Dafür reibe ich zwei Äpfel klein und vermenge sie mit Haferflocken. In der Adventszeit darf natürlich auch Zimt nicht fehlen. Die genaue Zutatenliste findet ihr unten.

Zutaten
100 g kernige Haferflocken
2 Äpfel (Boskop) 200 g gerieben
75 g Ahornsirup
100 g weiche Margarine/Butter
1 Ei Größe L
100 g Dinkelmehl Type 630
1 TL gemahlenen Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung
  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob reiben. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig rühren und mit einem Esslöffel kleine Portionen mit ausreichend Abstand auf die vorbereiteten Backblech setzen.
  • Die Cookies im mittleren Einschub des vorgeheizten Ofens für etwa 25 Minuten bei 160 °C Umluft) goldbraun backen.


der Rest von 18 Cookies

Fazit: Nachdem ich den Rest der Plätzchen nachträglich noch ein Fußbad aus Zartbitterkuvertüre verpasst habe, schlug die Begeisterung bei unseren Enkeln noch höher.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen