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| Das Mehl in zwei Portionen aufteilen |
Zutaten für die Backmischung
75 g Zucker
1TL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Dinkelmehl Type 630
1 Tütchen Backpulver
1 gestr. TL Natron
50 g gehackte Mandeln
50 g Schokoladentropfen
Was noch fehlt
1 Ei Größe M
150 g Joghurt griechischer Art
100 g Sonnenblumenöl
Für das optionale Frosting
300 g Frischkäse
4 EL Puderzucker
½ TL Zimt
Kakaopulver zum Bestäuben
Zusammenstellung der Backmischung
Alle trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker, Salz, Schokoladentropfen und die gehackten Mandeln abmessen und bereitstellen. Mit einem Trichter in das Einmachglas füllen. Und abschließend gut verschließen.
Schichtplan von Oben nach unten
1 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz
75 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
75 g Mehl
50 g Schokoladentropfen
Backpulver und Natron
75 g Mehl
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| Das passende Glas ist gefunden; nun noch die restlichen Zutaten. |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Den Inhalt des Einmachglases mit dem Öl, dem Ei und dem Joghurt in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die Förmchen bis zu ⅔ mit Teig befüllen und im mittleren Einschub des vorgeheizten Ofens bei 160 °C Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Frosting zu einer glatten Creme schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind, das Frosting mit dem Spritzbeutel auftragen und zum krönenden Abschluss noch mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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| Passt für genau ein Dutzend Muffins. |
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| Der Test ist erfolgreich abgeschlossen. |
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| Zum Nikolaustag gibt es die finale Version |





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