Freitag, 13. August 2010

Blaubeerpfannkuchen nach "Omas Art"

Es gibt nur eine Handvoll Rezepte, die von meiner Großmutter erhalten sind. Nicht dass sie alle verloren gegangen sind, nein, es lag eher daran das sie keine benutzte bzw. sie alle im Kopf hatte. Wenn man sie mal nach einem Rezept fragte, bekam man nie genaue Mengenangabe oder Garzeiten. "Büschn hier von und 'n Büschn davon" Ein wenig hier von und ein wenig davon) oder "dat wars all wor" (das wirst du schon merken) lautete meist die Antwort. Immer war ich skeptisch ob man ohne genaue Angaben ein Gericht kochen könne.


Als ich heute auf dem Wochenmarkt die Blaubeeren sah, beschloss ich mir zum Mittag Blaubeerpfannkuchen zu machen und weil mir nicht der Sinn danach stand erst lange ein Rezept zu suchen wollte ich es nach Omas Art versuchen. Ein Bisschen Mehl, etwas Milch, eine Prise Salz und Eier  für den Teig. Mal sehen, ob es klappt? Und was soll ich sagen, Oma hatte Recht! Der erste wurde gleich nach Enkelmanier verdrückt - direkt aus der Pfanne.

Bickbeerpankoken "Omas Art"

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