Samstag, 18. Dezember 2010

Mandelschokosplitter mit Ingwer

Zutaten
2 EL kandierten Ingwer
100g Mandelstifte
30g Läuterzucker
20g Puderzucker
150g Kuvertüre

Zubereitung
Den Läuterzucker aus zwei gleichen Teilen Wasser und Zucker in einem Topf für 10-15 Minuten unter regelmäßigen Rühren einköcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.

Die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun anrösten, Ingwer in kleine Stücke hacken. Dann beides gemeinsam mit dem Zuckersirup vermengen und auf einem Backblech verteilen. Die Masse mit Puderzucker leicht bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligen Wenden rösten. Dann die Mischung in die geschmolzenen Kuvertüre geben und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf einem Blatt Backpapier zum Abkühlen platzieren.



Schokomandelsplitter mit Ingwer

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