Zutaten
3 Birnen
1 TL Vanillezucker
1 Msp gemahlenen Zimt
3 Gewürznelken
Etwas Wasser zum Einkochen
Zubereitung
Die Birnen vierteln, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Stücke mit etwas Wasser und dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf, unter gelegentlichen Rühren, köcheln lassen bis die Birnen zerkocht sind. Die Gewürznelken aus dem Kompott herausfischen. Bleiben die Birnenstücke fest kann man mit einem Kartoffelstampfer nachhelfen und sie zermusen.
Fazit: das Kompott ist gelungen und kann durchaus auch mal zu Pfannkuchen und Kartoffelpuffer serviert werden. Leider stehen die aktuell nicht auf dem Küchenplan. So fülle ich das Kompott noch heiß in ein sterilisiertes Weckglas, wo es sich bis zum (hoffentlich) baldigen Einsatz frisch hält.
bis zum möglichen Einsatz erst einmal konserviert |
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