Montag, 6. Juli 2009

Brechbohnen

Brechbohnen zählen zu den Gemüsesorten, die sich ohne großen Aufwand schnell und einfach zubereiten lässt. Am liebsten mag ich sie pur ohne viel Gedöns. Das Abstrubbeln der Bohnen ist heute schnell gemacht. Bei alten Sorten musste man noch die Fäden ziehen, die an der Nahtstellen wuchsen und sehr strohig waren. Das störte den Genuss beträchtlich. Nach dem Abstrubbeln werden sie gut abgespült und anschließend ins kochende Salzwasser gegeben, wo sie etwa 10 Minuten garen. Wer mag kann etwas Bohnenkraut mit in das Wasser geben, das nach dem Garvorgang wieder heraus gefischt werden sollte. Nach dem Abgießen gebe ich noch eine kleine Prise Zucker mit einen Klacks guter Butter in den Topf und schwenke die Bohnen kurz darin. Zum Anrichten gebe ich noch etwas gehackte Petersilie über die Bohnen.

frische Brechbohnen mit neuen Kartoffeln

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