Dienstag, 21. August 2018

Blumenkohlschnitzel

Künstlicher Fleischersatz ist nicht mein Ding. Dann doch lieber Gemüsebratlinge. Für mein Blumenkohlschnitzel gare ich einen ganzen Blumenkohlkopf kurz in Salzwasser vor. Er sollte noch fest genug sein, damit er sich problemlos in Fingerdicke Scheiben schneiden lässt. Die Scheiben erst im verquirlten Ei und anschließend in Panko (grobes Paniermehl) wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Sie schmecken auch lecker aus dem Backofen mit Käse überbacken.

Zutaten
ein ganzer Blumenkohl
mittelgroße Eier und Paniermehl oder Panko zum Panieren
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Öl zum Braten
Scheibenkäse zum Überbacken

schmeckt direkt aus der Pfanne...
oder mit Käse überbacken aus dem Ofen



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