Zutaten
150 ml Wasser
1 Prise Salz
40 g Butter
75 g Mehl
1 Ei Größe M
frisch geriebene Muskatnuss zum Abschmecken
Zubereitung
Das Wasser für die Klöße mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren Mehl einstreuen bis ein fester Teig entstanden ist.
Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
Mit zwei Esslöffeln kleine Klöße aus dem Teig formen und in einen Topf mit heißem Wasser geben. Das Wasser sollte nicht sprudeln, weil die Klöße sich sonst auflösen. Die Löffel zwischendurch immer ins Wasser tauchen, damit der Kloßteig nicht haften bleiben.
Beginnen die Klöße nach oben zu schwimmen, kommen sie kurzzeitig in eine Schüssel mit kaltem Wasser, bevor man sie abtropfen lässt und für die weitere Verwendung zur Seite stellt.
gleich geht's weiter mit der sauren Suppe |
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