Zutaten
1 Vanilleschote
50 g zimmerwarme Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier Größe L
50 g gemahlene Mandeln
200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
100 g weiche Sahne-Karamell-Bonbon
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge einritzen und das Mark auskratzen.
- Die Butter mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren.
- Erst das Vanillemark mit den Eiern, dann den Kakao mit den gemahlenen Mandeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Schüssel sieben und Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie einwickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Während der Teig im Kühlschrank ruht die Karamellbonbons in Würfel schneiden und den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
- Vom Teig kleine Portionen abteilen und mit bemehlten Händen eine wallnussgroße Kugel formen. In jede Kugel einen Karamellwürfel drücken, wieder zu einer Kugel formen, im Puderzucker wälzen und auf die Backbleche verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen die Plätzchen etwa 10 Minuten bei 160 °C Heißluft backen.
den Karamellkern einfügen |
in Puderzucker wälzen |
und für 10 Minuten in den Backofen |
ein paar werden gleich vernascht |
Die könnten mir auch gefallen und sind ja kein direktes Weihnachtsgebäck. Frage ist, ob sich dafür die "Kuhbonbons" eignen würden, normale Karamell à là "Storck Riesen" sind nämlich nicht so meins. (Und nun ist es auch mal gut mit meinen Kommentaren.)
AntwortenLöschenDas Karamellherz besteht aus Kuhbonbons
LöschenBeste Antwort ever, danke.
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