Die Käsechips aus dem Supermarkt schmeckten sehr lecker. Laut Packungsangabe waren sie von Hand gemacht und außer der Adresse des Herstellers gab es keine weiteren Hinweise. Keine Hinweise auf die Inhaltsstoffe oder das Gewicht des Inhalts. Nach Angaben im Onlineshop des Herstellers, beträgt es 100 g. Aber ein Preisettiket klebte auf der Zellophantüte. 10,99 € - 7,90 CHF! Das dämpfte den Genuss. Ein Grund mehr es selber einmal zu versuchen. Ein Stück alten Gouda und eine Ecke Bergkäse aus dem Kühlschrank mussten für mein Experiment herhalten. Gewürzt mit Kräutern und verschiedenen Gewürzen aus dem Sortiment des Vorratsschranks startete ich meine Versuchsreihe in de Kök.
ZutatenKäse, Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack
ZubereitungEin Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Käse fein reiben mit dem Lieblingsgewürz vermengen und in kleinen Portionen mit einer Kuchengabel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Das Blech in den mittleren Einschub des vorgeheizten Ofens schieben und für ca. 15 Minuten knusprig backen.
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Käse fein reiben und mit einer Kuchengabel auf der Backfolie verteilen
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nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen bestreuen und ab in den Ofen
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Allen Lesern ein frohes Neues Jahr
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