Samstag, 27. Dezember 2014

Bratapfel-Mascarpone-Creme

Die Festtage sind überstanden und bevor ich es vergesse muss ich das Rezept, das ich mir für das Dessert zum Festtagsmenü ausgedacht habe, hier noch schnell niederschreiben.

Zutaten
1 Boskop-Apfel
2 EL Rohrohrzucker
2 TL Butter
100 g Mascarpone
1 Messerspitze Zimt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
2 EL Sahnejoghurt mit Vanillegeschmack

Zubereitung
  • Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze zerlassen
  • Rohrohrzucker und Apfelstücke hinzugeben und unter ständigen Rühren karamellisieren.
  • Die abgekühlten Bratapfelstückchen in einer Schüssel mit der Mascarpone vermengen und mit Zimt, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit etwas Vanillejoghurt cremig rühren.

obendrauf noch eine karamellisierte Apfelspalte

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