Die Festtage sind überstanden und bevor ich es vergesse muss ich das Rezept, das ich mir für das Dessert zum Festtagsmenü ausgedacht habe, hier noch schnell niederschreiben.
Zutaten
1 Boskop-Apfel
2 EL Rohrohrzucker
2 TL Butter
100 g Mascarpone
1 Messerspitze Zimt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
2 EL Sahnejoghurt mit Vanillegeschmack
Zubereitung
Zutaten
1 Boskop-Apfel
2 EL Rohrohrzucker
2 TL Butter
100 g Mascarpone
1 Messerspitze Zimt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
2 EL Sahnejoghurt mit Vanillegeschmack
Zubereitung
- Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze zerlassen
- Rohrohrzucker und Apfelstücke hinzugeben und unter ständigen Rühren karamellisieren.
- Die abgekühlten Bratapfelstückchen in einer Schüssel mit der Mascarpone vermengen und mit Zimt, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Mit etwas Vanillejoghurt cremig rühren.
obendrauf noch eine karamellisierte Apfelspalte |
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