Mittwoch, 3. Februar 2016

Pizza

Zutaten für den Grundteig


Zutaten für den Teig
500g Weizenmehl Typ550
250ml lauwarmes Wasser
10g Hefe
3 Esslöffel Olivenöl
eine Prise Salz

Zutaten für den Belag
Tomatensoße aus der Dose
Pizzagewürz
Salami
Kochschinken
Raspelkäse


Zubereitung
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehl, Salz und dem Olivenöl vermengen. Den Teig gut durchkneten bis er weich und geschmeidig ist. Gut abgedeckt den Teig an einem warmen Ort 90 Minuten ruhen lassen. Teig teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Je nach Geschmack ausrollen. Wer es knusprig mag, rollt sie dünner aus. Tomatensoße gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen und je nach Geschmack belegen und abschließend mit Raspelkäse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 10 - 12 Minuten backen.

 
 

Für mein Backblech war die Teigmenge mehr als ausreichend. Aus dem Rest habe ich ein kleines Weizenbrot gebacken.

Einen Tipp zum Teig und der besseren Salami findet ihr hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen