Freitag, 17. Januar 2020

Tortellini-Auflauf

Heute darf in der Küche nur zuschauen. Meine mir angetraute Küchenfee schiebt einen Tortellini- Auflauf in den Ofen. Grundlage ein Rezept von "essen & trinken", das sie ein wenig abgeändert hat. Bei den Tortellini haben wir vorgefertigte aus dem Kühlregal unseres Supermarktes genommen. Die Füllung mit Tomaten Mozzarella schien uns am geeignetsten, um mit den anderen Zutaten des Auflaufs zu harmonieren.

Zutaten für 4 Portionen
500 g Tortellini (Tomate Mozzarella)
200 ml Milch
200 g Crème fraîche
1 EL Tomatenmark
1 EL scharfes Ajvar
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
120 g Kochschinken
100 g geriebener mittelalter Gouda
100 g geriebener Grana Padano
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
Olivenöl zum Andünsten
Salz, Pfeffer und wenn vorhanden frische, gehackte Küchenkräuter nach eigenem Geschmack zum Abschmecken

Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und eine hitzebeständige Form einfetten.
Die Tortellini in einem Topf nach Packungsangabe garen.
Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke teilen.
Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel abpellen, fein hacken, im heißen Öl kurz glasig andünsten und mit der Milch ablöschen.
Den Topf vom Herd nehmen, das Tomatenmark mit dem Ajvar, der Crème fraîche
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken mit dem Thunfisch zugeben und unter die Soße mengen.
Die Tortellini abgießen, in die Auflaufform verteilen, mit der Soße übergießen und beide Sorten Käse gleichmäßig darüber verteilen.
Die Nudeln im mittleren Einschub bei 200 °C Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.


Echt lecker! Das muss hier unbedingt notiert werden.


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