Zutaten
125 g Maronen fertig geschält
80 g Dinkelmehl Type 630
120 g Rohrohrzucker
2 TL Vanillezucker
80 g Butter
1 gestr. TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Zartbitter Kuvertüre für den Überzug
Zubereitung
- Die Maronen mit der Mandelmühle mahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zu einer 4 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigrolle auswickeln, etwa 1cm dicke Scheiben davon abschneiden und die Plätzchen mit ausreichend Abstand auf das bereitgestellte Blech setzen.
- Im mittleren Einschub die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Die fertigen Plätzchen mit Hilfe einer Gabel zur Hälfte im Schokoladenbad eintauchen und abschließend zur Auskühlung auf einem Kuchengitter ablegen.
knusprig und lecker |
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