Donnerstag, 28. Juni 2018

Milchreis

Außerhalb der Weihnachtszeit kann ich mir Risgrøt (Milchreis) kochen ohne das mir die Julenissen (skandinavische Weihnachtswichtel) aus dem Topf wegschnappen. Außerdem halte ich es für ein geeignetes Sommergericht mit frischen Früchten oder Obstkompott.


Zutaten für zwei Portionen
125 g Milch- oder Rundkornreis
0,5 l Milch
1 EL Butter
2 EL Zucker
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone

Zubereitung
  • Zitrone abspülen und die Schale abreiben
  • Reis in Butter anschwitzen
  • mit Milch ablöschen
  • Zucker hinein geben
  • unter ständigen Rühren kurz aufkochen
  • den Topf auf eine andere Kochzone stellen
  • bei geringer Hitze den Reis für 30 Minuten ziehen lassen
  • in regelmäßigen Abständen umrühren

leckeres Sommergericht mit Rhabarbergrütze...
...oder frischen Früchten der Saison

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