Nach den Mokka-Kipferln nun zu den Schoko-Kipferln. Er basiert auf den gleichen Teig und die gleiche Zubereitung.
Zutaten
50g gemahlene Mandeln
60g Zucker
1 Eigelb
100g kalte Butter oder Margarine
125g Mehl
1 EL Backkakao
eine Messerspitze gemahlenen Zimt
eine Prise Salz
Zubereitung
Eier trennen. Das Eiweiß für die spätere Verwendung aufheben. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die gemahlenen Mandeln und die restlichen Zutaten, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Folie gewickelt für eine Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Kleine Teigstücke mit der Hand zu Kipferl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ungefähr 12 Minuten backen.
Nach dem Backen in feinen Zucker wälzen und noch eine Weile abkühlen lassen bis man sie in eine Keksdose füllt.
Zutaten
50g gemahlene Mandeln
60g Zucker
1 Eigelb
100g kalte Butter oder Margarine
125g Mehl
1 EL Backkakao
eine Messerspitze gemahlenen Zimt
eine Prise Salz
Zubereitung
Eier trennen. Das Eiweiß für die spätere Verwendung aufheben. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die gemahlenen Mandeln und die restlichen Zutaten, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Folie gewickelt für eine Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Kleine Teigstücke mit der Hand zu Kipferl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ungefähr 12 Minuten backen.
Nach dem Backen in feinen Zucker wälzen und noch eine Weile abkühlen lassen bis man sie in eine Keksdose füllt.
optional mit Schokospitzen |
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